キャベツはせん切りにします。
ボールに卵を割りよく混ぜます。
薄力粉、水を入れ、よく混ぜます。
キャベツを入れ、ザクザク混ぜます。
フライパンを熱し油を入れ
焼きます。
挽肉をパラパラ広げるように入れます。
ひっくり返して、よく焼きます。
お皿に盛り付け
チーズを縦長に乗せます。
余熱で溶けます。
お好みで、マヨネーズ、ソースをかけます。
人数分にカットします。
挽肉でまんべんなく行き渡るレシピです。
おかずお好み焼きは、やはりお肉があると、美味しいです。
子供の素直な意見(クレーム)に応じたレシピですが
なるほど!と思いました。(^O^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます