ズッキーニの皮はそのままでヘタの固い部分は切る。
*黄色のズッキーニは種があったので中央部分はとりました。
3mmくらいの薄切りにする。
ボールにズッキーニと塩を入れて軽く混ぜる。
*写真は皿の上にポットに入れたお茶をおいたものです。
重石になるものを置くと早く水分が出ます。
30分おく。
途中、上下を返すと早く水分が出る。
下漬け30分後、しんなりして水分が出ている。
調味料aを混ぜる。
ズッキーニを固く絞り調味液と紅ショウガを混ぜる。
*すぐに食べられます。
ズッキーニの水分を出して味付けするだけです。
他の野菜も同じやり方でお漬物ができます。
豆板醬の量はお好みで増減してください。
少し加えると日持ちがよくなるので赤トウガラシなどで
代用してもいいですね。
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