パープルクィーン(Lサイズ)
400g1120円〜
梅シロップの作り方
こちらを参照。青梅の時と同様に…
赤い梅酒の作り方
消毒済みの瓶に
リキュール900ml
小梅500〜600g(今回600g)
氷砂糖300〜600g(今回600g)
を入れて冷暗所で保管します。
個人的には、味わいが深まる1年後に飲み初めます。早くても梅が1度シワシワになって、また梅がふっくらしたら飲むのが良いと思います。
※小梅は洗って水気をふきとり、ヘタを取ったものを使用します。
蓋に、作った日付・材料の配合が分かるようにしてあります。
甘いなと感じたら、来年は砂糖を控えめにしたり…
割らずにロックで飲む方は、砂糖を少なめにして作るのがオススメです!
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