お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

Twister crispy うどん!cinnamon flavor & masālā flavor

Twister crispy うどん!cinnamon flavor & masālā flavor
投稿日: 2022年7月11日 更新日: 2022年7月10日
閲覧数: 139
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
ある日・・・・うどんが、呟いた。。。

「お菓子」になってみたい!!

おかしなこと、言うなよ。。。 うどんは、啜られてなんぼの世界なんよ!!

温かくても、冷たくても・・・・・ちゅるっと行かないと、世間が許さんやろ。。。

「1回で良いから・・・」 懇願する、うどん!!

あたいも、40年以上・・・・料理の世界おるけど、うどんのお菓子は、聞いたことないぞ!!

そこまで、言うのなら・・・・判った、やってみるよ。。。

揚げて、crispyにしてみようか?twistさせて・・・粉を付けて。。。

crispyにするのなら、キャッサバパウダー(タピオカ粉)が良い絶対!!

で・・・・粉糖と袋に入れてシャカシャカ、奮闘させる作戦!!

それを、2つに分けて・・・・シナモン風味とチャットマサラ風味でどうよ!!

決定!!いざstart!!

1)冷凍のうどんを、自然解凍する。
2)バラバラに解して、ひねって縛る。
3)キャッサバパウダーを塗して、高温の油に・・・・・
4)少し色の付くくらい・・・・淡い色のかりんとうのimage。
5)良く油をきり、袋にいれて、粉糖を奮闘させる。
6)2つに分けて・・・・シナモン風味とチャットマサラ風味にする。

材料 (2人前)

  • 冷凍うどん 小 :1p
  • キャッサバパウダー :適量
  • 粉糖 :適量
  • シナモンパウダー と チャットマサラ :少々

自然解凍。ひねって縛る。

自然解凍。ひねって縛る。

キャッサバパウダーを塗して、揚げる。

setting

setting

黙って‥‥出されたら、絶対・・・・・うどんと判りません!!

それぞれ、美味しい!!

キャッサバパウダーがコーティングされて・・・・水分が抜けているので、心地よい歯ごたえと

スパイス感で、異国を感じさせる味わいになります。

本日、デザートで・・・・完食です(笑)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード