お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

火を使わずにパパッと作る「電子レンジ★大豆ミートでミートソース」

火を使わずにパパッと作る「電子レンジ★大豆ミートでミートソース」
投稿日: 2022年7月10日 更新日: 2022年7月10日
閲覧数: 371
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
大豆ミートでつくる簡単ミートソースです。電子レンジ4分で完成~暑い時期にピッタリの時短料理です♪

材料 (2人分)

  • 大豆ミート :150g
  • 人参 :1/2本
  • 玉葱 :1/2個
  • ★ケチャップ :大さじ2
  • ★ウスターソース :大さじ2
  • ★赤ワイン :大さじ1/2
  • ★コンソメ :大さじ1/2
  • ★薄力粉 :大さじ1/2
  • ★ニンニク(すりおろし) :小さじ1/2
  • ★ローリエ :1枚
  • ★塩こしょう :少々

玉葱と人参はみじん切りにします。

材料全てを耐熱容器に入れ、よく混ぜ合わせます。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで2分加熱します。

一度取りだして混ぜ合わせ、さらに電子レンジ600wで2分加熱して完成♪

パスタやドリアなど色々なお料理で楽しんでください。

コツ・ポイント

大豆ミートはそのまま使えるタイプでも、水で戻すタイプでもOK。水で戻すタイプを使う場合は、しっかり水切りをして使うといいです。


SNSでシェア
詳しく見る