なべに砂糖と水を入れて弱火にかける。
泡が小さくなってきて茶色になってきたら火を止めて、お湯50ccを入れて混ぜる。
さらに残りのお湯20ccを加えて混ぜる。
プリンカップに注ぐ。
1、かぼちゃは一口大にカットしてレンジ600Wで5分加熱。その後、包丁で皮をとり、かぼちゃ正味150gを集める。
2、なべに牛乳と砂糖を入れて沸騰直前まで温めたら火をとめる。ふやかしておいたゼラチン+水を入れて混ぜる。
3、1をボウルに入れ2と生クリームを加えてハンドブレンダーで撹拌する。液を濾しておくとなめらかに仕上がります。
4、液にバニラエッセンスを加えて混ぜる。カラメルを流し入れたカップにぷりん液を注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
固まったら完成です♪
空気が入って・・・ぷるん!
これの2倍量が作りやすいと思います!
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