材料4つ★豆腐干のオイスター卵炒め

材料4つ★豆腐干のオイスター卵炒め
投稿日: 2022年7月9日 更新日: 2022年7月9日
閲覧数: 638
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豆腐干を使った卵炒めです。材料4つでつくるので簡単~ごま油の香ばしさとオイスターソースでご飯が進むおかずです。糖質オフでダイエットにもぴったり♪

材料 (2人分)

  • 豆腐干 :100g
  • :1個
  • ごま油 :大さじ1/2
  • オイスターソース :大さじ1

豆腐干をもどします。
お湯をわかし、冷凍のまま入れて茹でます。
少しするとほぐれてくるので、ほぐしながら7~8分茹でます。

好みの固さになったらザルにあげ、水でもみあらいします。

しっかり水気をしぼり長さを半分くらいに切ります。

フライパンにごま油と豆腐干を入れて炒めます。

豆腐干を端によせ、溶いた卵を入れて大きく混ぜ合わせます。

卵に火が通ったらオイスターソースを入れ、さっと炒め合わせて完成♪

コツ・ポイント

戻すときはお湯に入れてすぐにほぐそうとすると切れてしまうので、自然とほぐれるのを待ちます。
卵は細かくなりすぎると食べにくいので、大きく混ぜるといいです。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集