豆腐干をもどします。
お湯をわかし、冷凍のまま入れて茹でます。
少しするとほぐれてくるので、ほぐしながら7~8分茹でます。
好みの固さになったらザルにあげ、水でもみあらいします。
しっかり水気をしぼり長さを半分くらいに切ります。
フライパンにごま油と豆腐干を入れて炒めます。
豆腐干を端によせ、溶いた卵を入れて大きく混ぜ合わせます。
卵に火が通ったらオイスターソースを入れ、さっと炒め合わせて完成♪
戻すときはお湯に入れてすぐにほぐそうとすると切れてしまうので、自然とほぐれるのを待ちます。
卵は細かくなりすぎると食べにくいので、大きく混ぜるといいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます