下準備
・クリームチーズとバターは常温に戻しておく
・型にクッキングシートを敷いておく
・オーブンを180度に温めておく
作り方
1.アーモンド生地を作る。ボウルにバターを入れて白っぽくなるまで練ったら、
グラニュー糖を加えてすり混ぜ少しずつ溶き卵を加えて混ぜ、アーモンドパウダーを
ふるい入れよく混ぜラム酒を加えてよく混ぜる
2.型へ流し入れ180度のオーブンで20分焼く
3.チーズ生地を作る。ボウルにクリームチーズとバターを入れてよく練る混ぜる
4.ヨーグルト、グラニュー糖、溶き卵、薄力粉の順に加えてその都度よく混ぜる
5.オーブンを160度に温める
6.アーモンド生地の上にチーズ生地を流し160度のオーブンで20分焼いて冷まして完成
チーズとアーモンドの香りがたまらない。
切り分けてプレゼントにも喜ばれますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます