冷凍めんで・・・・インスタ映えするの作りなさいと言うお題!!
あたいが選んだのは、冷凍ミニうどん。
普通の1玉だと、女子力高いあたいには・・・・あかん、無理!!と思つた訳。
その分野菜も多めに添えればOKでしょと言う作戦!!
和テイストからの・・・と言うのは、普通のお醤油ベースの味付けで・・・・・・
酸味を効かせた、桃ドラゴンのドレッシングを掛けて・・・・さやわかに??
いえいえ、「爽やかに」頂くと言う作戦!!
いざ・・・・start !!
1)桃ドラゴンのドレッシング
桃1/2の果肉をミキサーに入れます。
ドラゴンフルーツの果肉を、パリジャンで飾り用を抜いて・・・・
残りの屑をミキサーに入れます。オリーブオイル、エストラゴンビネガー、塩
を加えて良く回します。飾り用は、チャットマサラを振りかける。
2)茗荷を千切りに・・・・スプラウトは、sizeを揃えてカットしておきます。
アヴォカドもスライスしておきます。
3)うどんの醤油だれを作ります。
7:1:1 だし:味醂:たまり
4)うどんは、ボイルして・・・・・良く冷やして、3)のたれを絡めておきます。
5)セルクルに、アヴォカドスライスを張り付けて1周させます、その外側にスプラウトを1周。。。軽くたれを切ったうどんをセルクルの中央にINさせます、茗荷とサラダ空心菜を添えて完成!!
6)ドラゴンフルーツのケースにドレッシングを入れて添える。
7)食べる時、ドレッシングを全体にかけて頂く。。。
おうどん・・・・しっかり味付いてるので、そのままでも美味しいんんだけど
Fruityな酸味のドレッシングが掛かると。。。激変して更に美味しくなる作戦!!
更に、味変で・・・・天かすとnuts!!
pinkyうどん 参上 だ!!
材料
(1人前)
-
冷凍うどん 小
:1ケ
-
桃ドラゴンのドレッシング
:
-
ドラゴンフルーツ
:1/2
-
白桃
:1/2
-
オリーブオイル
:50cc
-
エストラゴンビネガー
:50cc
-
塩
:少々
-
茗荷
:1ケ
-
サラダ空心菜
:少々
-
アヴォカド
:1/2
-
スプラウト
:少々
-
醤油だれ
:
-
7:1:1 だし:味醂:たまり醤油
:適量
-
天かすとnuts
:適量
-
チャットマサラ
:少々
茗荷を千切りに・・・・スプラウトは、sizeを揃えてカット
ドラゴンフルーツの果肉を、パリジャンで飾り用を抜いて・・・・
残りの屑をミキサーに入れます。オリーブオイル、エストラゴンビネガー、塩
を加えて良く回します。
飾り用は、チャットマサラを振りかける。
うどんの醤油だれを作ります。
7:1:1 だし:味醂:たまり
うどんは、ボイルして・・・・・良く冷やして、たれを絡めておきます。
冷凍のうどんは、漬け込んでも伸びず・・・・・こしがあるので美味しくいただけます。
pinkyドレッシングと味変の天かすとnuts!!
コツ・ポイント
さっぱり、爽やか・・・・・優しい酸味が、食欲を啜ります。
いえいえ、そそってから‥‥啜ります
冷凍のおうどんの、こしは・・・・・凄い、鋼鉄のコルセット巻いてる様です。
目でも美味しい、食感もたのしい・・・
一緒に叫んでください・・・pinky うどん 参上!!
お家launchで、頂きました。
美味しいは、幸せ。。。いつものいただきますを、楽しく。。。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます