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和テイストからの・・・pinkyうどん参上!!

和テイストからの・・・pinkyうどん参上!!
投稿日: 2022年7月6日 更新日: 2022年7月6日
閲覧数: 230
4 この人たちがステキしました
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
冷凍めんで・・・・インスタ映えするの作りなさいと言うお題!!
あたいが選んだのは、冷凍ミニうどん。
普通の1玉だと、女子力高いあたいには・・・・あかん、無理!!と思つた訳。
その分野菜も多めに添えればOKでしょと言う作戦!!

和テイストからの・・・と言うのは、普通のお醤油ベースの味付けで・・・・・・
酸味を効かせた、桃ドラゴンのドレッシングを掛けて・・・・さやわかに??
いえいえ、「爽やかに」頂くと言う作戦!!
いざ・・・・start !!
1)桃ドラゴンのドレッシング
桃1/2の果肉をミキサーに入れます。
ドラゴンフルーツの果肉を、パリジャンで飾り用を抜いて・・・・
残りの屑をミキサーに入れます。オリーブオイル、エストラゴンビネガー、塩
を加えて良く回します。飾り用は、チャットマサラを振りかける。
2)茗荷を千切りに・・・・スプラウトは、sizeを揃えてカットしておきます。
アヴォカドもスライスしておきます。
3)うどんの醤油だれを作ります。
7:1:1  だし:味醂:たまり 
4)うどんは、ボイルして・・・・・良く冷やして、3)のたれを絡めておきます。
5)セルクルに、アヴォカドスライスを張り付けて1周させます、その外側にスプラウトを1周。。。軽くたれを切ったうどんをセルクルの中央にINさせます、茗荷とサラダ空心菜を添えて完成!!
6)ドラゴンフルーツのケースにドレッシングを入れて添える。
7)食べる時、ドレッシングを全体にかけて頂く。。。

おうどん・・・・しっかり味付いてるので、そのままでも美味しいんんだけど
Fruityな酸味のドレッシングが掛かると。。。激変して更に美味しくなる作戦!!
更に、味変で・・・・天かすとnuts!!
pinkyうどん 参上 だ!!

材料 (1人前)

  • 冷凍うどん 小 :1ケ
  • 桃ドラゴンのドレッシング
  • ドラゴンフルーツ :1/2
  • 白桃 :1/2
  • オリーブオイル :50cc
  • エストラゴンビネガー :50cc
  • :少々
  • 茗荷 :1ケ
  • サラダ空心菜 :少々
  • アヴォカド :1/2
  • スプラウト :少々
  • 醤油だれ
  • 7:1:1  だし:味醂:たまり醤油 :適量
  • 天かすとnuts :適量
  • チャットマサラ :少々

茗荷を千切りに・・・・スプラウトは、sizeを揃えてカット

茗荷を千切りに・・・・スプラウトは、sizeを揃えてカット

ドラゴンフルーツの果肉を、パリジャンで飾り用を抜いて・・・・
残りの屑をミキサーに入れます。オリーブオイル、エストラゴンビネガー、塩
を加えて良く回します。

飾り用は、チャットマサラを振りかける。

桃ドラゴンのドレッシング”pinky”

桃ドラゴンのドレッシング”pinky”

うどんの醤油だれを作ります。
7:1:1  だし:味醂:たまり 

うどんは、ボイルして・・・・・良く冷やして、たれを絡めておきます。

冷凍のうどんは、漬け込んでも伸びず・・・・・こしがあるので美味しくいただけます。

pinkyドレッシングと味変の天かすとnuts!!

pinkyドレッシングと味変の天かすとnuts!!

Setting

Setting

コツ・ポイント

さっぱり、爽やか・・・・・優しい酸味が、食欲を啜ります。

いえいえ、そそってから‥‥啜ります

冷凍のおうどんの、こしは・・・・・凄い、鋼鉄のコルセット巻いてる様です。

目でも美味しい、食感もたのしい・・・

一緒に叫んでください・・・pinky うどん 参上!!

お家launchで、頂きました。

美味しいは、幸せ。。。いつものいただきますを、楽しく。。。



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