作り方
1.鍋に湯を沸かして沸騰したら豚肉を入れてほぐしながら
5分ほど下茹でしてザルに取り出し流水でしっかり洗い、灰汁と脂を洗う
2.玉ねぎは縦半分に切る。スナップえんどうは筋を取り除く
3.深めの鍋にAを入れて火にかけ沸騰させてアルコールを飛ばす
4.Bを入れて10分ほど火にかけてだしパックを取り出し、Cを入れて
砂糖が溶けたら豚肉入れて30分煮込む。玉ねぎ入れて20分。スナップえんどう入れて1分
煮込んだら完成
ゴロっと玉ねぎ、煮込んで柔らかさ最高の豚肉。サクサクスナップえんどう‼
煮込んでいくと味がどんどん濃くなっていくので水を少しづつ加えて
味の調節してください。
スナップえんどうは多めに入れてスープに漬けておけば漬物感覚でおつまみや
彩にも使えます。
白だしがメインなので色が付き過ぎません。
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