ポリポリ食感がたまらない~簡単に作れる「ポリポリきゅうり」

ポリポリ食感がたまらない~簡単に作れる「ポリポリきゅうり」
投稿日: 2022年7月6日 更新日: 2022年7月6日
閲覧数: 29,883
27 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
簡単に作れるポリポリ食感のきゅうりの漬け物です。たっぷり作れて止まらないおいしさです。

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうり :2~3本
  • ★しょう油 :大さじ4
  • ★酢 :大さじ2
  • ★砂糖 :大さじ2強
  • ★鷹の爪 :1本
  • :少々

鷹の爪は種を取り、輪切りにします。きゅうりは5mm幅の輪切りにし、塩もみします。

きゅうりの水分が出てきたら、しっかり絞ります。

鍋に★印の材料を入れてひと煮立ちさせます。

きゅうりを漬けて1時間以上置いたら完成♪

コツ・ポイント

鷹の爪はお好みで量を調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード