★鯖の水煮缶は油を切る。
★鯖の水煮缶、青ねぎ小口切り、
パン粉、卵、味噌を
ボウルに入れて、よく混ぜる。
★よく混ざったら、
フライパンにオリーブオイルを
小さじ1入れてティシュで
余分なオイルを拭き、
混ぜた食材を手で丸めて、焼きます。
★中火で、様子を見ながら
両面を約3〜4分くらい焼きます。
★サラダを盛りつけ、
上からまんべんなく
えごまオイルと、
レモン汁をかけます。
★鯖缶ハンバーグを盛りつけ、
上から大根おろしポン酢をかけます。
★完成です(^-^)
※ちなみに・・
これに、玄米ご飯(雑穀米の時もあり)、
納豆、味噌汁をつけます。
味噌汁は日本が生んだスーパーフード!
欠かせません♪
お茶は麦茶か玄米茶、黒豆茶、
プーアール茶などを好んで飲みます。
今の季節はアイスにしても◎
でもなるべく身体を冷やさないように
氷は少なめに♪
鯖缶ハンバーグは、
バルサミコ酢とカットトマトソースでも♪
その他いろいろなソースと合わせると
何度食べても飽きないかと思います(^^)
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