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美しい!美味しい!カラダに良いさっぱりいなり寿司弁当~新生姜の甘酢漬け

美しい!美味しい!カラダに良いさっぱりいなり寿司弁当~新生姜の甘酢漬け
投稿日: 2022年7月5日 更新日: 2022年10月19日
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刻んだ新生姜の甘酢漬けを混ぜたさっぱり酢飯のオープンいなり寿司!

材料

  • :人数分
  • 塩、きび砂糖 :適量(塩は少々)
  • 白飯 :適量
  • らっきょう酢(昆布だし、黒酢入り) :適量
  • 新生姜の甘酢漬 :適量
  • 油揚げ :適量
  • ★砂糖、醤油、みりん、酒、鰹節 :適量

お鍋に油揚げと材料★を入れ煮る→一晩冷蔵庫で保存(味がしみる)

①卵に塩、きび砂糖を加えて混ぜる→薄焼き卵を作る→手で細長く切って薔薇のようにくるくる巻く→爪楊枝で止めておく。

①卵に塩、きび砂糖を加えて混ぜる→薄焼き卵を作る→手で細長く切って薔薇のようにくるくる巻く→爪楊枝で止めておく。

②白飯にらっきょう酢を混ぜて酢飯を作る→みじん切りにした新生姜の甘酢漬けを加えて、サッとまぜる→油揚げの汁気を絞り、酢飯を詰める。

②白飯にらっきょう酢を混ぜて酢飯を作る→みじん切りにした新生姜の甘酢漬けを加えて、サッとまぜる→油揚げの汁気を絞り、酢飯を詰める。

③卵で作った薔薇を詰める。

③卵で作った薔薇を詰める。



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