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地産地消とは、この事だ!!アイナメから揚げ、雲丹パスタ

地産地消とは、この事だ!!アイナメから揚げ、雲丹パスタ
投稿日: 2022年7月4日 更新日: 2022年11月30日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
地産地消とは、地域生産・地域消費の略語で、地域で生産された様々な生産物や資源(主に農産物や水産物)をその地域で消費することである。

究極の地産地消とは、この事だ!!

アイナメ3尾、モリで仕留め自転車で自宅まで輸送
先日、むらさき雲丹を採取・・・・自転車で輸送、雲丹バターを作った!!
(運搬する際の費用やCO2の排出量を削減)「SDGs」への貢献

1)抜群の鮮度のアイナメ、2枚卸しにして海老塩で下味。。。から揚げハーブmixと片栗粉をまぶして
から揚げに(2度揚げして、骨も食べれるように・・・・)。

2)茹で上げたパスタをチーズクリームで絡め、雲丹バターで味を調える。

3)全粒粉のクスクスをブイヨンで戻して塩、胡椒・・・・ピスタチオペーストを加えて仕上げる。

4)アリュメットの野菜をソテーして、海老塩、胡椒で味付けする。

から揚げは、そのままで十分美味しいのですが・・・・ピスタチオのクスクスと一緒に頂くと
にやけ顔が止まらない!!
雲丹パスタ、濃厚で・・・・口が利けなくなる美味しさ、最高!!
しかも・・・このアイナメ達・・・・このpastaの雲丹の近くで泳いでいたんです!!
私が現認。私が証人!!です。

本当に贅沢極まりないプレート、本日のお家lunchでした!!

材料 (1人前)

  • アイナメ :3尾
  • から揚げハーブ  片栗粉 :適量
  • 雲丹バター :適量
  • パスタ :70g
  • チーズクリーム :適量
  • アリュメット野菜
  • 人参、ピーマン、玉ねぎ、アーリーレッド :適量
  • 万能ねぎ、 :適量
  • 全粒粉のクスクス :適量
  • チキンブイヨン :少々
  • ピスタチオペースト :少々

須磨産 アイナメ達

須磨産 アイナメ達

ハーブから揚げ

ハーブから揚げ

須磨産 むらさき雲丹

須磨産 むらさき雲丹

雲丹バター

雲丹バター

全粒粉クスクス ピスタチオ風味

全粒粉クスクス ピスタチオ風味

Setting

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