◎豚ひき肉 520g
◎水切りした木綿豆腐 1/2丁200g
◎長ネギ白い部分みじん切り 1本半分
◎片栗粉 大さじ4
◎マキシマム 小さじ1
◎生姜チューブ 小さじ1
◎塩 少々
☆CookDo 四川式麻婆豆腐の素 1箱
☆水 100ml
☆みりん 大さじ3
椎茸 大6個
小口切りネギ 適量
サラダ油 適量
しいたけを細く切る。軸は細く割く。
耐熱皿に乗せてふんわりラップで
1分30秒加熱し☆と合わせておく。
※700ワットレンジ使用。加熱時間は調節してね。
◎をしっかり捏ねてお好きな大きさの
平たい丸型にしたら
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
※我が家は10個出来ました。
火が通ったら☆を入れてしっかり絡める。
お皿に盛りフライパンに余ったタレと
ネギをかけて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
タネはやわらかめなので、やさしく扱ってください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
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