レンジでチンしたミニサイズの新じゃがと
冷凍ストックのそぼろを餡風にして作る簡単時短料理。
冷凍ストックの小エビに下味と小麦粉を付けソテー。
冷凍ストックのブロッコリーと一緒に
市販のドレッシングで和えています。
ウインナーソテーと串刺しプチトマト、
自家栽培のはつか大根の葉のかき揚げ。
あとは、いつもの「ママの玉子焼き」
おにぎりを握る時間がなかったので
仕切り用の容器にご飯を詰めただけ。
塩昆布と自家製はつか大根の甘酢漬けを飾っています。
はつか大根は菊花切りにして大葉を添えて
お花に見立て春らしくしました。
自分たちで育てたってだけで可愛く感じちゃう
無農薬で安心安全はつか大根♪
かき揚げと甘酢漬けに使いました。
ありあわせですがお弁当箱に詰めただけで
なんとなく豪華に見えるから嬉しいですよね♪
ピックなどでデコして楽しい雰囲気に仕上げました^^
食材で足りない色はピックやワックスペーパーで補いました。
お弁当箱に詰めるだけで子どもたちのテンションが上がるので
長期お休みの時はお弁当箱に詰めてお外で食べたりもしています。
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