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カボチャの煮つけで簡単ポタージュ♪

カボチャの煮つけで簡単ポタージュ♪
投稿日: 2022年7月2日 更新日: 2022年7月2日
閲覧数: 1,093
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
カボチャのお煮つけが残った時、形を変えて朝食のスープを作ります♪
牛乳と生クリームで煮るだけで超簡単ですが
一晩冷やせば朝にはひんやり冷製スープの出来上がり!
栄養補給もバッチリです♪

材料 (2人分)

  • カボチャは煮つけの余り、又はチンしたもの :2分の1個くらい
  • 牛乳 :1L
  • 生クリーム :200cc
  • ブイヨン(又は顆粒状スープの素) :3~4個

お鍋に牛乳を入れて温めブイヨンを溶かします

お鍋に牛乳を入れて温めブイヨンを溶かします

溶けにくかったら少し刻んで入れるか
顆粒状のスープの素を使って下さい

煮つけの残りを入れて煮溶かします

煮つけの残りを入れて煮溶かします

温めると溶けやすくなるのでおたまの底を使って
潰すように溶かし込んでください

最後に残った固まりはザルで濾します

最後に残った固まりはザルで濾します

カボチャの綺麗な色になったら生クリーム投入♪

カボチャの綺麗な色になったら生クリーム投入♪

冷製スープの場合は冷ましてから加えると綺麗です♪

コツ・ポイント

あくまでもリサイクルの料理ですから
玉ねぎを入れたり手間はかけません
カボチャを煮込んだ時のお出しや甘みとブイヨンで
充分な美味しさが簡単に味わえます
カボチャの煮つけが少しだけ余ったら
朝食用にカップ一杯、是非作ってみてください


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