作り方
1.きゅうりは1.5cm角に切り塩をまぶして揉み込み30~40分置いておく
2.人参、玉ねぎ、セロリ、リンゴ、ハムを1.5cm角に切る
3.じゃがいもも他の野菜と大きさを合わせて切り沸騰したお湯で10分程茹で、ザルに上げて水気を切っておく
4.ボウルに人参、玉ねぎ、セロリ、リンゴ、ハム、じゃがいも、水気を切ったきゅうり、Aを入れて軽く和える
5.Bを入れて全体を混ぜて完成
材料はマヨネーズと和えると水分が出てしまうので、材料は切ったらキッチンペーパーなどに上げて水分を取りましょう。
柿、ピーナツ、レーズンなどを入れてもおいしい‼
野菜たっぷりですが意外と腹持ちもいいのでメインとしても。
マヨネーズの代わりにヨーグルトを入れると低カロリーになります。
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