★韓国代表式サラダ。野菜マヨサラダ ヤチェ マヨネズゥ セロルドゥ★

★韓国代表式サラダ。野菜マヨサラダ ヤチェ マヨネズゥ セロルドゥ★
投稿日: 2022年7月19日 更新日: 2022年7月19日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (3~4人分)

  • じゃがいも :2個
  • きゅうり :1本
  • :小さじ0.5
  • 人参 :2分の1本
  • 玉ねぎ :3分の1個
  • セロリの茎 :2分の1本
  • リンゴ :2分の1個
  • ハム :50グラム
  • A【砂糖 :大さじ0.5
  • ホワイトペッパー】 :少々
  • B【マヨネーズ :120グラム
  • 生クリーム :大さじ2
  • 穀物酢】 :大さじ1.5

作り方
1.きゅうりは1.5cm角に切り塩をまぶして揉み込み30~40分置いておく
2.人参、玉ねぎ、セロリ、リンゴ、ハムを1.5cm角に切る
3.じゃがいもも他の野菜と大きさを合わせて切り沸騰したお湯で10分程茹で、ザルに上げて水気を切っておく
4.ボウルに人参、玉ねぎ、セロリ、リンゴ、ハム、じゃがいも、水気を切ったきゅうり、Aを入れて軽く和える
5.Bを入れて全体を混ぜて完成

材料はマヨネーズと和えると水分が出てしまうので、材料は切ったらキッチンペーパーなどに上げて水分を取りましょう。
柿、ピーナツ、レーズンなどを入れてもおいしい‼
野菜たっぷりですが意外と腹持ちもいいのでメインとしても。
マヨネーズの代わりにヨーグルトを入れると低カロリーになります。



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