●オリーブオイルを
フライパンに入れて
にんにくのみじん切りを入れて
香りが出るまで炒めます。
●鶏もも肉を入れて炒めます。
●玉ねぎは1cm幅くらいに
薄切りにします。
●フライパンに
切った玉ねぎを入れて、
鶏もも肉に焼き目がつき、
玉ねぎが少ししんなりするまで
更に炒めます。
よく混ぜます。
●約20分間、蓋をして
中火で煮込みます。
時々、火加減など
様子をみて下さいね(*^^*)
●煮込み終わったら
塩こしょうで味を整えます。
お好みで、
粉チーズをかけて
いただきます。
鶏肉のトマト煮があまったので、
次の日のお弁当にもアレンジ。
鶏肉のトマト煮に
少しトマトケチャップを加えて
茹でたパスタに和えました♡
※鶏肉が足りない場合、かつ
時間がない時、私は
サラダチキンを切って
加える時もあります。
〜お弁当のお品書き〜
★鶏肉のトマト煮パスタ
★ほうれん草と赤ピーマンの
バター炒め
★カリフローレの豚肉巻き
★かぼちゃのピカタ
鶏肉のトマト煮を
煮込んでいる間に
他の料理も作れますので
便利な煮込み料理です(^-^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます