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須磨産 元気蛸のガリシア風ペンネ

須磨産 元気蛸のガリシア風ペンネ
投稿日: 2022年6月30日 更新日: 2022年6月30日
閲覧数: 218
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
人世初の蛸捕獲 からの・・・・3本は、present、2本は、蛸サラダ
そして、残り3本。。。最初から「ガリシア」と決めていた。

スペイン・ガリシア地方のタコ料理「Pulpo a feira(祭りだこ)」。この料理を他の地域ではガリシア風(Pulpo a la gallega)と呼びます。

で・・・・捕獲が大変だったので「元気蛸」としています。
元気ぢゃない場合は、そのまま「ガリシア風ペンネ」でOKです(笑)

1)ニンニクを弱火のオリーブオイルで炒めていきます。
アーリーレッド、パプリカ、ピーマン、ぶつ切り茹で蛸を加えて軽く炒めます。
2)トマトホール、コンソメパウダー、海老塩、胡椒を加え水分を飛ばします。
3)アルデンテのペンネを加え良く絡めます。
4)バジルを加えて完成。
5)パルミジャーノレジャーノ、ブラックペッパーをデコル!!

でここからが、拘り・・・・・

この蛸の採れた須磨に持ち込んで現地で頂きました。

採れたところから10mの岸で頂きました(笑)

正に、地産地消地食 !!

シーブリーズの中、むっちゃ良いlocation。。。。美味しく頂きました。

美味しく食べるための条件、屋外、beachで食べる事!!

きっと、海にいた蛸たち・・・・「食われてるやん」と思うはず。。。

御免‥‥この時すでに、蛸ちゃん1匹 捕獲してます(笑)

材料 (2人前??)

  • :3本
  • アーリーレッド :1/2
  • パプリカ赤 :1/6
  • ピーマン :1ケ
  • トマトホール :1缶
  • バジル :適量
  • オリーブオイル :適量
  • 海老塩、ブラックペッパー、チキンコンソメ :適量
  • パルミジャーノレジャーノ :少々


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