★福島県浪江町のご当地焼きそば。「なみえ焼きそば」★

★福島県浪江町のご当地焼きそば。「なみえ焼きそば」★
投稿日: 2022年7月17日 更新日: 2022年7月17日
閲覧数: 852
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (3人分)

  • 焼きそば麺(なみえ焼きそば麺) :3袋
  • 付属のソースとラード :3袋
  • 豚バラ薄切り肉 :150グラム
  • 塩こしょう :適量
  • もやし :1袋

作り方
1.豚肉は長さ4~5等分に切って塩こしょうをふっておく
2.フライパンに付属のラードを溶かし豚肉をほぐしながら炒める
3.豚肉に焼き色が付いたらもやしを加えて炒める
4.麺を入れてほぐれたらソースを加えて炒め、麺にソースが十分に吸い込んだら完成

野菜はお好みのものを使ってください。
なみえ焼きそばとは福島県浜通り浪江町で50年以上愛されてる
極太麺と濃厚ソースが特徴の焼きそばです。
当時の産業は農業、漁業、林業などが大半で労働者に対して安く、旨い、腹持ちのいいものを考案されました。
旨さの秘訣はシンプル‼具はもやしと豚バラ肉のみ。
素材の旨さがガツンと。
福島付近のサービスエリアなどでも購入出来ます。
見つけたらぜひ買ってみてください


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード