作り方
1.豚肉は長さ4~5等分に切って塩こしょうをふっておく
2.フライパンに付属のラードを溶かし豚肉をほぐしながら炒める
3.豚肉に焼き色が付いたらもやしを加えて炒める
4.麺を入れてほぐれたらソースを加えて炒め、麺にソースが十分に吸い込んだら完成
野菜はお好みのものを使ってください。
なみえ焼きそばとは福島県浜通り浪江町で50年以上愛されてる
極太麺と濃厚ソースが特徴の焼きそばです。
当時の産業は農業、漁業、林業などが大半で労働者に対して安く、旨い、腹持ちのいいものを考案されました。
旨さの秘訣はシンプル‼具はもやしと豚バラ肉のみ。
素材の旨さがガツンと。
福島付近のサービスエリアなどでも購入出来ます。
見つけたらぜひ買ってみてください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます