作り方
1.鍋に湯を沸かし沸騰したら火を止めて牛肉を入れてほぐし
霜降り状態になるまで茹で、ザルに上げて流水で洗っておく
2.豆腐は2~4等分、玉ねぎは少し大きめなくし形、小松菜は3~4等分に、
しめじはほぐす
3.鍋にAを入れて沸騰したらAを入れて5~7分火にかける
4.だしパックを取り出してCを入れて砂糖が溶けたら弱火に落とし
豆腐を入れ10分煮込む
5.玉ねぎを入れて3分。牛肉を入れて少しほぐし5分煮込む
6.小松菜としめじを入れて中火に上げて5分煮込んだら完成
お好みで七味や山椒をふっても美味しい‼白だしで作るから
色が入りすぎずキレイに仕上がります。
牛肉はお好みの部分を使ってください。豚肉でも作れますが脂が多いので
しっかり下茹でして脂を落としてください。
水あめを入れてコクと照りをプラスしました。なくてもいいですよ。
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