お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【おうち居酒屋ごはん】レンジで時短♪茄子と豚バラのオイ味噌ぽん炒め

【おうち居酒屋ごはん】レンジで時短♪茄子と豚バラのオイ味噌ぽん炒め
投稿日: 2022年6月29日 更新日: 2022年8月1日
閲覧数: 1,009
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
今日も料理名を見ただけで
何の味付けか
わかるシリーズ🤣🤣
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!


オイ味噌ぼん

オイスターソース
味噌
味ぽんです

(๑´ლ`๑)フ°フ°♡



今回は豚バラを炒めている間に
茄子をレンチンして
炒め時間を短縮
(∩´∀`)∩ワーイ



暑い日は
なるべく火を使う時間を
減らしたいもんね~😅😅😅



しっかり味で
ご飯が進みまくり🎶
もちろんおビールも進む進む~✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ


是非お試しを︎💕︎💕

【材料 3人分】

茄子 大きめ 2本

豚バラ切り落とし 280g

◎合わせ味噌 大さじ1半

◎味ぽん 大さじ1半

◎オイスターソース 大さじ1半

◎みりん 大さじ4

◎にんにくチューブ 2cm

◎鷹の爪輪切り 適量

小口切りネギ 適量

サラダ油 大さじ1半

ごま油 適量

工程1

茄子は乱切りにして
5分程水にさらしたらザルに上げて
キッチンペーパーで水気を取る。

サラダ油を絡め耐熱皿に乗せ
ふんわりラップをして3分加熱。

※700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節してください。

工程2

ごま油をひいたフライパンで豚肉を炒めて
火が通ったら◎を入れてサッと絡め
そこに加熱した茄子を加え
炒め合わせて完成です。

ネギをパラパラして召し上がれ。

調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード