茄子 大きめ 2本
豚バラ切り落とし 280g
◎合わせ味噌 大さじ1半
◎味ぽん 大さじ1半
◎オイスターソース 大さじ1半
◎みりん 大さじ4
◎にんにくチューブ 2cm
◎鷹の爪輪切り 適量
小口切りネギ 適量
サラダ油 大さじ1半
ごま油 適量
茄子は乱切りにして
5分程水にさらしたらザルに上げて
キッチンペーパーで水気を取る。
サラダ油を絡め耐熱皿に乗せ
ふんわりラップをして3分加熱。
※700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節してください。
ごま油をひいたフライパンで豚肉を炒めて
火が通ったら◎を入れてサッと絡め
そこに加熱した茄子を加え
炒め合わせて完成です。
ネギをパラパラして召し上がれ。
調味料の量と配合はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます