残ったフライドポテトでバター炒め、これがマジうまっ!

残ったフライドポテトでバター炒め、これがマジうまっ!
投稿日: 2022年6月29日 更新日: 2022年6月29日
閲覧数: 1,156
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、鶏肉とコーン、残ったフライドポテトにバターを加えて炒めたら
とても美味しかったので投稿いたしました。胡椒もたっぷり効かせるとさらに美味しいですよ。

材料

  • 残ったフライドポテト :適量
  • 鶏肉 :300g
  • 玉ねぎ :適量
  • 豚こま肉 :100g
  • 小松菜 :1株
  • コーン缶 :適量
  • バター :30g
  • 塩胡椒 :適量
  • ニンニク(チューブ) :適量
  • 糸切り唐辛子 :適量

鶏肉は一口大に切り、包丁で叩いて酢でよく揉みます。
テフロン加工のフライパンなので油はひかずに火にかけたらニンニク、鶏肉、玉ねぎを炒めます。こま肉をいれ炒めます。
バターを入れ、フライドポテト、コーンを入れ炒めます。
小松菜を細かく切って入れます。
塩胡椒して、味を調えます。
器に盛り付けます。
糸切り唐辛子を乗せます。

コツ・ポイント

フライドポテトには旨味があるので、
野菜炒めにしたら、
一緒に入れた野菜、お肉まで美味しくなりました。
もし、余ったフライドポテトがありましたら
ウインナーソーセージ、玉ねぎ、キャベツとソテーしても
美味しいと思います。
是非〜(*^◯^*)




SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード