米 3合
◎ビミサン 大さじ2半
◎醤油 大さじ2
◎酒 大さじ4
◎生姜チューブ 6cm
研いだお米をお釜に入れて
◎を入れたら 3合の目盛りまで水を入れて軽く混ぜて
炊き込みご飯モードで炊飯する。
ビミサンは濃縮5倍のだしつゆです。
別のだしつゆを使う場合
濃縮が少ないものを使う時は風味は少し変わりますが、
ご飯が炊けたら塩を適量混ぜて塩気を調節して下さい。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます