こんにゃくは味が染み込みやすくするために、スプーンで切ります。
こうすることで、断面も大きくなり、より味が染み込みやすくなります(*^◯^*)
(フォークや、湯のみ茶碗で切られる方もいると思いますよ)
ナスは乱切りにします。
玉ねぎはイチョウ切りにします。
フライパンにごま油を入れ玉ねぎ、ナスを炒めます。こんにゃくをいれ炒めます。
予め、キムチに豚バラ肉を漬け込んで置いたものを入れ炒めます。
醤油、味醂で味を整えます。
5cmに切り揃えた小松菜を入れ混ぜます。
火が通りましたら、器に盛り付けます。
おかずクレープに入れても美味しいですよ。
豚バラ肉のスライスをキムチに漬け込んで焼くと柔らかくて美味しいです。
甘辛が好きな方は砂糖を少し加えてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます