葡萄ジュース、クリームチーズ、パルテノは常温に戻しておく。
トップ用のレーズンは刻んでおく。
鍋にアガーと砂糖小さじ1を入れ混ぜ合わせ、ぶどうジュースを50㎖加えてダマがなくなるまで混ぜる。
残りのぶどうジュースを加え中火にかける。軽く沸騰させアガーをしっかり溶かし火を止める。
グラスにぶどうジュースを少量注ぎ込み、レーズンを2、3粒入れる。
そのままレーズンを入れると底に全て沈んでしまうので、少しづつ固めながら同じようにレーズンを入れていく。アガーは常温で固まるので、全て入れ終えたらそのまま置いておく。
クリームチーズにパルテノ(ヨーグルト)とレモン汁を加えホイッパーでよく混ぜる。
別のボウルでホイップクリームに砂糖を加え9分立てにする。
⑤に⑥を加えゴムベラで泡を消さないよう切るように混ぜる。
⑦をグラスに流し込む。
トップ用のホイップクリームに砂糖を加え角が立つまで混ぜ、星口金をつけた絞り袋に入れチーズムースの上に絞り出す。
⑨の上に刻んだカリフォルニアレーズンを散りばめて完成。
ホイップクリームとクリームチーズのムース、ぶどうゼリー、レーズンのハーモニーが最強に美味しい♡
それぞれ別々に食べても美味しいですが、一度に味わうと最強です♡
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