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レーズンたっぷり!葡萄ゼリーとレアチーズムースのヴェリーヌ

レーズンたっぷり!葡萄ゼリーとレアチーズムースのヴェリーヌ
投稿日: 2022年6月26日 更新日: 2022年6月30日
閲覧数: 421
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『mimiのSmile‪ ·͜·Kitchen。』゚・*.❀YouTubeでリアルおやつの作り方を配...
実は私、レーズンが苦手。
でも、レーズンって栄養が豊富じゃないですか。
特に鉄分補給が手軽にできちゃう!
万年「貧血」病の私にとって魅力的な食材なんですよね~

なので、苦手なものを美味しく食べるにはどうすればいいか色々考えてみました✩.*˚

まず。
私のような安易な考えの人間が思いつくことと言えば。
「好きなものと一緒にすれば何とかなるだろう作戦」!!

レーズンに合うであろう自分の好きなものと言えば
葡萄ゼリーに~
チーズ系も合いそうだな~
なんなら生クリームも乗せちゃう?
的な感じでできました♡

『レーズンたっぷり葡萄ゼリーとレアチーズムースのヴェリーヌ』

結果、苦手だったのが嘘みたいに美味しく食べられるように!
レーズン好きな方は勿論、レーズンが苦手な方にも本当にオススメのヴェリーヌです♡

材料 (150㎖のグラス4個分)

  • 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 : ぶどうゼリー :𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
  • 葡萄ジュース :250㎖
  • アガー :5g
  • 砂糖 :小さじ1
  • カリフォルニアレーズン :適量
  • 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 : クリームチーズムース :𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
  • クリームチーズ :150g
  • パルテノ(ヨーグルト) :50g
  • レモン汁 :大さじ½
  • ホイップクリーム :50g
  • 砂糖 :30g
  • 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 : トップのホイップクリ :𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
  • ホイップクリーム :100㎖
  • 砂糖 :10g
  • カリフォルニアレーズン :適量

①下準備

①下準備

葡萄ジュース、クリームチーズ、パルテノは常温に戻しておく。
トップ用のレーズンは刻んでおく。

②ぶどうゼリー

②ぶどうゼリー

鍋にアガーと砂糖小さじ1を入れ混ぜ合わせ、ぶどうジュースを50㎖加えてダマがなくなるまで混ぜる。

③ぶどうゼリー

③ぶどうゼリー

残りのぶどうジュースを加え中火にかける。軽く沸騰させアガーをしっかり溶かし火を止める。

④ぶどうゼリー

④ぶどうゼリー

グラスにぶどうジュースを少量注ぎ込み、レーズンを2、3粒入れる。
そのままレーズンを入れると底に全て沈んでしまうので、少しづつ固めながら同じようにレーズンを入れていく。アガーは常温で固まるので、全て入れ終えたらそのまま置いておく。

⑤クリームチーズムース

⑤クリームチーズムース

クリームチーズにパルテノ(ヨーグルト)とレモン汁を加えホイッパーでよく混ぜる。

⑥クリームチーズムース

⑥クリームチーズムース

別のボウルでホイップクリームに砂糖を加え9分立てにする。

⑦クリームチーズムース

⑦クリームチーズムース

⑤に⑥を加えゴムベラで泡を消さないよう切るように混ぜる。

⑧クリームチーズムース

⑧クリームチーズムース

⑦をグラスに流し込む。

⑨ホイップクリーム

⑨ホイップクリーム

トップ用のホイップクリームに砂糖を加え角が立つまで混ぜ、星口金をつけた絞り袋に入れチーズムースの上に絞り出す。

⑩完成

⑩完成

⑨の上に刻んだカリフォルニアレーズンを散りばめて完成。

⑪

ホイップクリームとクリームチーズのムース、ぶどうゼリー、レーズンのハーモニーが最強に美味しい♡

コツ・ポイント

それぞれ別々に食べても美味しいですが、一度に味わうと最強です♡



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