裏面表記をみて白玉粉に水を少しずつ
加えて耳たぶくらいのやわらかさに
なるまでこねます。
手のひらでコロコロ転がして
お団子を作ります。
均等に火が通るように中央を
へこませます。
(沸騰した鍋に入れる直前でOK)
沸騰した鍋に白玉を数個ずつ
入れて浮き上がるまでまつ。
浮き上がったら1分はかり
そのままあたためる。
氷水をはり白玉を冷やす
白玉を冷蔵庫に入れて冷やす。
いざ食べようとすると固いので
レンジで20秒あたためると
やわらかくてモチモチになります。
出来たてをいただく場合には
粗熱がとれたらそのまま
いただけます。
白玉粉
あんは国産を使用すると
美味しいです。特にあんは
北海道がお気に入り。
アイスは安くても相性が
いいスーパーカップが
おすすめ。あんが既に甘いので
高級アイスをそえなくても充分
美味しいです。
小さなお子様であんが苦手な場合は
好きなアイスとメープルシロップや
きな粉とあんみつをかけてもgood
白玉は耳たぶのやわらかさにする。
鍋にいれたら浮き上がってくるのを
しっかり確認。浮き上がってから
1分はかり中まで火が通ってから
氷水に入れて粗熱をとります。
白玉が冷蔵庫で固くなってしまったら
レンジであたためてから頂きましょう
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