鶏肉は、斜めそぎ切りにします。
厚揚げは、2等分にしてから、次に8等分にします。
ナスは、斜め薄切りにします。
フライパンを温め、油を熱し、生姜を入れます。
鶏肉を炒めます。胡椒を振ります。ナスをいれ、よく炒めます。
厚揚げを入れよく炒めます。トマト缶を入れよく絡めます。
鰹出汁を入れて、味をよくなじませます。
器に盛り付け、
冷蔵庫に塩茹でしたブロッコリーがあったので
飾りました。(なくてもOK)
トマトとコンソメ味の組み合わせが多いと思いますが、
トマトと鰹味も美味しいですので、
是非お試し下さい。(*´∀`)♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます