出汁昆布と日本酒を加え通常の水加減にして炊くと美味しい酢飯が作れます
炊き上がったら熱いうちにすし酢をお好みで切るように混ぜ合わせて下さい
お米に艶が出ます
あまり小さく切ると溶けてしまったり
絹さやの色が悪くなるので気をつけてください
干し椎茸は水で戻し、細く切ります
稲荷揚げは市販の稲荷ずし用を切った物
かんぴょうも煮てある市販品を細かく切りました
まんべんなく切るように混ぜ合わせてください
一気に綺麗なお色で美味しそうになります♪
赤、黄色、緑が揃うと絶対美味しそうに見えます♪
錦糸卵のつくり方はコチラを↓
さすがに手ではこねませんが
取り分ける時は混ぜ込んで頂きます
甘じょっぱいけどさっぱりとした酢飯で食が進みます
お祭りの時や、盆暮れの家族が集まる時に
なんとなく特別感がでます
鰻や煮アナゴなどを乗せたものは良くありますが
漬けマグロと大葉が合うんです
是非お試しください
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