今回は少しお肉の量を控えて、お豆腐を加えてヘルシーに作ってみました。
大きさはいつもの大きさと変わらず、カロリー控えめにしました。
ふわふわに仕上がりましたよ(*^◯^*)
健診後の検査結果の見直しをされている頃だと思います。
食生活について少し、お役に立ちましたら幸いと思い投稿いたしました。
新玉ねぎは半分をみじん切りにします。合挽き肉をよく混ぜます。
ナツメグ、塩胡椒します。
絹どうふにパン粉をなじませます。一緒に混ぜます。
お好みの大きさに形成します。
フライパンを温め、少し油を入れ焼きます。
初めは強火で、形が熱で固まってたら、ひっくり返して
じっくりと焼きます。
残りの半分の玉ねぎをスライスします。
小鍋に入れて、水1カップを入れます。
固形ルゥを入れ煮溶かします。
水が足りない時は足して下さい。
焼き上がった豆腐ハンバーグにソースをかけます。
レタスなどを添えます。
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