新玉ねぎは半分をみじん切りにします。合挽き肉をよく混ぜます。
ナツメグ、塩胡椒します。
絹どうふにパン粉をなじませます。一緒に混ぜます。
お好みの大きさに形成します。
フライパンを温め、少し油を入れ焼きます。
初めは強火で、形が熱で固まってたら、ひっくり返して
じっくりと焼きます。
残りの半分の玉ねぎをスライスします。
小鍋に入れて、水1カップを入れます。
固形ルゥを入れ煮溶かします。
水が足りない時は足して下さい。
焼き上がった豆腐ハンバーグにソースをかけます。
レタスなどを添えます。
豆腐の水切りを忘れてしまっても、
豆腐の水分をパン粉が吸収しますよ
*´∀`)♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます