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水切りなしでもOK豆腐ハンバーグ(⌒▽⌒)

水切りなしでもOK豆腐ハンバーグ(⌒▽⌒)
投稿日: 2022年6月22日 更新日: 2022年7月1日
閲覧数: 784
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は少しお肉の量を控えて、お豆腐を加えてヘルシーに作ってみました。
大きさはいつもの大きさと変わらず、カロリー控えめにしました。
ふわふわに仕上がりましたよ(*^◯^*)

健診後の検査結果の見直しをされている頃だと思います。
食生活について少し、お役に立ちましたら幸いと思い投稿いたしました。

材料

  • 新玉ねぎ :1個
  • 合挽き肉 :300g
  • 絹どうふ(3個入り) :1個
  • パン粉 :4分の1cup
  • ナツメグ、塩胡椒 :適量
  • デミグラスソース固形 :2個
  • レタス :適量
  • :適量

新玉ねぎは半分をみじん切りにします。合挽き肉をよく混ぜます。
ナツメグ、塩胡椒します。
絹どうふにパン粉をなじませます。一緒に混ぜます。

お好みの大きさに形成します。
フライパンを温め、少し油を入れ焼きます。
初めは強火で、形が熱で固まってたら、ひっくり返して
じっくりと焼きます。

残りの半分の玉ねぎをスライスします。
小鍋に入れて、水1カップを入れます。
固形ルゥを入れ煮溶かします。
水が足りない時は足して下さい。

焼き上がった豆腐ハンバーグにソースをかけます。
レタスなどを添えます。

コツ・ポイント

豆腐の水切りを忘れてしまっても、
豆腐の水分をパン粉が吸収しますよ
*´∀`)♪



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