小鍋にゼラチン、生クリーム、砂糖、牛乳を入れ火にかけます。
かき混ぜまがら火にかけます。
火から下ろします。
あら熱が取れましたら、レモン果汁を入れ混ぜます。
水に濡らした容器に入れます。
冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
固まりましたら、ミスターイトーのバタークッキーを乗せました。
(ハンドメイドOK)
小鍋に、ゼラチン、ブルーベリーソース(ぶどうジュースOK)、砂糖、水を入れ
かき混ぜながら、火にかけます。
(全体の量が250ccに対して、ゼラチン5gで作ります。この割合が一番美味しくできます)
火から下ろします。放置します。完全に冷めたら、
クッキーの上に流します。
冷蔵庫に入れて、一晩置きます。
型から外します。
ミントの葉(自家製です。)
ミントの葉、ブルーベリーソースをスプーンで細長くかけて見ました。
カットしてお召しがり下さい。
ゼラチンを使ったスィーツは
毎日のように作っています。
簡単で、美味しいですよ。
作れば作るほどレパトリーも増えて面白いですよ♪
喜んで食べてくれる子供達がいるので
できるだけ、手作りを心がけています。
(もし、居なくなったら〜と思うと、切ないですね(;o;))
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます