ささみ270g
水菜 1袋
☆塩 ひとつまみ
☆酒 大さじ1
◎味ぽん 大さじ1半
◎これうまつゆ 大さじ1半
◎ラー油 小さじ1
◎きび砂糖 ひとつまみ
◎塩こんぶ 適量
一味唐辛子 適量
白ごま 適量
筋を取ったささみは耐熱皿に乗せ☆をかけて
ふんわりラップで3分加熱。
冷めたらほぐしておく。
水菜は適当な幅に切りサッと茹でて水気を絞る。
ささみ、水菜、◎を和えて白ごまをふって完成です。
食べる時に好みで一味唐辛子をかけてね。
←写真はかけ忘れです。
調味料の量と配合はお好みで。
我が家は700ワットレンジを使用。
ささみの加熱時間は調節してしっかり熱を通してください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます