【おうち居酒屋ごはん】ささみと水菜のヘルシー塩こんぶラーぽん和え

【おうち居酒屋ごはん】ささみと水菜のヘルシー塩こんぶラーぽん和え
投稿日: 2022年6月20日 更新日: 2022年7月5日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ささみと水菜で
ヘルシーおつまみ
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!


味付けは大好きな
これうまつゆ
ラーぽん
塩こんぶの組み合わせで
ウマ-----(゚Д゚)-----!!


ダイエット飯にも
オススメです♡
是非お試しを☆


こちら1ヶ月ぐらい前に作って
下書きで放置されていた 笑
健康診断前の
悪あがきおつまみ
(´゚艸゚)∴ブッ


やっと編集しました(*^^*)

【材料 4人分】

ささみ270g

水菜 1袋

☆塩 ひとつまみ

☆酒 大さじ1

◎味ぽん 大さじ1半

◎これうまつゆ 大さじ1半

◎ラー油 小さじ1

◎きび砂糖 ひとつまみ

◎塩こんぶ 適量

一味唐辛子 適量

白ごま 適量

工程1

筋を取ったささみは耐熱皿に乗せ☆をかけて
ふんわりラップで3分加熱。
冷めたらほぐしておく。

工程2

水菜は適当な幅に切りサッと茹でて水気を絞る。
ささみ、水菜、◎を和えて白ごまをふって完成です。

食べる時に好みで一味唐辛子をかけてね。
←写真はかけ忘れです。


調味料の量と配合はお好みで。

我が家は700ワットレンジを使用。
ささみの加熱時間は調節してしっかり熱を通してください。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



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