家でお稲荷さんを作るのに、開こうとして何度も破れた〜って事があって……買ったけどやっぱ面倒だからやめよ!と、使う予定がなくなってただ、冷凍庫に入れただけなんですけどね!
やっぱり、スーパーのお稲荷さんだと油揚げがビニールみたいにペラッペラであまり美味しくなくて…
やっぱり自分で作ろう!と冷凍の油揚げでやってみたらなんと!!破れず、箸や綿棒でやらなくてもキレイに袋に出来たので。自分がビックリ
後は、味付して煮込むだけ
コレは料理レシピではないので、ここまでです。
詳しい油抜きはこちら↓
【楽家事・時短】袋のまま油抜き
2021年5月31日
今はレンチンでやる事も増えましたが、何となく「熱湯でやった方が、ちゃんと出来そう!」と思う今日この頃。
2021年5月31日
コツ・ポイント
目からウロコでした。
綿棒とか菜箸不要だから楽家事だね! もっと早く気がつかなかっかな〜と思う。
実際にやってみたらうわっ!今までの方法で破れていたのがウソみたい。って思うよ
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます