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【おうち居酒屋ごはん】めちゃウマ!中華風ビミシャン唐揚げ

【おうち居酒屋ごはん】めちゃウマ!中華風ビミシャン唐揚げ
投稿日: 2022年6月20日 更新日: 2022年6月20日
閲覧数: 758
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
今年の健康診断が終わったので
早速揚げ物祭り🤣🤣
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
大好きな唐揚げを作りました︎💕︎💕


今回の味付けは
愛してやまない
ビミサンと創味シャンタンを使った
ビミシャン唐揚げ✨


この調味料の組み合わせも
( ゚д゚)メチャウマー!


ムスコにも
今日の唐揚げもウマい!
いただきました
ヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタ


ビミサンは手に入らない地域も
多いと思いますが
見かけたら是非手に取り
ビミシャン唐揚げを
試してみてね(*´罒`*)♥ニヒヒ

【材料 3~4人分】

鶏もも肉 680g

◎ビミサン 大さじ2

◎創味シャンタン粉末 小さじ2

◎塩 ひとつまみ

◎ごま油 小さじ1

◎生姜チューブ 小さじ1

◎にんにくチューブ 2cm

◎コショウ 少々

片栗粉、小麦粉 半々で 各適量

サラダ油 適量

作り方

鶏もも肉はぶつ切りにして
フォークでブスブスしてから
◎をしっかり揉み込み
1時間おいてから粉をつけて揚げる。

ビミサンは濃縮5倍のだしつゆです。

創味シャンタンは粉末を使いました。
缶やチューブを使う場合は
小さじ1に減らしてください。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



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