鶏もも肉 680g
◎ビミサン 大さじ2
◎創味シャンタン粉末 小さじ2
◎塩 ひとつまみ
◎ごま油 小さじ1
◎生姜チューブ 小さじ1
◎にんにくチューブ 2cm
◎コショウ 少々
片栗粉、小麦粉 半々で 各適量
サラダ油 適量
鶏もも肉はぶつ切りにして
フォークでブスブスしてから
◎をしっかり揉み込み
1時間おいてから粉をつけて揚げる。
ビミサンは濃縮5倍のだしつゆです。
創味シャンタンは粉末を使いました。
缶やチューブを使う場合は
小さじ1に減らしてください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます