・★にんにく…1片
・★酢…大3
・★砂糖…大2
・★はちみつ…小2
・★豆板醤…小1/2
・★塩…少々
・片栗粉…小1/2
・水…大2
にんにくをすりおろします。
※にんにくチューブ小1/2程度でもOK
耐熱皿に★を全て入れ、混ぜ合わせたらラップをかけずにレンジ600wで40秒加熱し、再び混ぜ合わせます。
片栗粉と水で水溶き片栗粉を作り、加えて混ぜ合わせます。
再びラップをせずにレンジ600wで30秒ほど加熱し、混ぜ合わせたら塩で味を整えて完成。
炒め物などに使わないのであれば、冷蔵庫で冷やしてくださいね♡
「スイートチリソースと言えば生春巻き」と思いがちですが、お肉やお魚、卵、野菜、豆腐…何でも相性よく使えます♡
砂糖と豆板醤の分量はお好みで調整してみてください。
スイートチリソース購入する時は…
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます