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超簡単!ふわふわで美味しい肉まん(⌒▽⌒)

超簡単!ふわふわで美味しい肉まん(⌒▽⌒)
投稿日: 2022年6月18日 更新日: 2022年6月18日
閲覧数: 757
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回はシュウマイを使って肉まんを作りました。
蓋を開けた時のあのふっくら肉まん!思わず歓声が上がりますよ〜

簡単で、美味しいですよ\(^o^)/

材料

  • 薄力粉 :100g
  • ドライイースト :3g
  • 砂糖 :大さじ1
  • :ひとつまみ
  • :大さじ1
  • 焼売 :適量

ボールにドライイースト、砂糖を入れます。

40度ぐらいの湯100ccを入れよく混ぜます。
塩をひとつまみ入れ混ぜます。
薄力粉ふるいにかけます。

油を入れひとまとめとめにします。

濡れ布巾をかけます。その上に
見にくいですが、サランラップをかけます。

温かい場所に置きます。(ガーデンテーブルに置きました)
天候によりますが、40分ぐらいおけば倍ぐらいに膨らみますよ。

こんな感じになります。

手を少し水で湿らせながら6等分にして、焼売を包みます。

蒸し器は予め下の鍋に水を入れてよく温めておきます。
下にクッキングシートを乗せ、
肉まんを乗せて、蒸します。

濡れ布巾をかけて蓋をして、大きさによりますが、中強火で5分ぐらい蒸します。
出来上がり時間は調整してください。

完成です。

2回目も蒸します。

お皿に盛り付けます。
熱いので気をつけてください。
エアコンの効いたお部屋で肉まん美味しいですよ〜

コツ・ポイント

この肉まんは我が家ではとても好評で、
生地があの551さんの肉まんみたい〜なんていう
褒め言葉が出るくらいです。
(伊丹空港に行った際はお土産もたくさん買ってますよ!
デパートの関西物産展の時は長蛇の列!大好きです)
手作りの肉まんで、材料費が安くて、美味しい肉まんなので、是非!
育ち盛りのお子様に、おなかいっぱい満たしてはいかがでしょうか。\(^o^)/



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