お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
作り方 1.白瓜は皮を剥いて0.5~1㎝厚さの輪切りにして保存用袋に入れる 2.Aを注ぎ入れて袋を密封し、軽く揉み込んで全体に漬け汁が行きわたる 用にする。冷蔵庫で1日漬ける 3.皿に盛りつけて白ごまをふったら完成
種が気になるときは縦半分に切りスプーンなどで種をくり抜いてください。 意外と種も美味しいですよ。 今の時期しか出回らない白瓜。ぜひシンプルな漬物で味わってみて。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます