お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★白だしに漬けるだけ。今が旬の白瓜の漬物★

★白だしに漬けるだけ。今が旬の白瓜の漬物★
投稿日: 2022年7月5日 更新日: 2022年7月5日
閲覧数: 1,529
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 白瓜 :2本
  • A【水 :100~150㎖
  • 白だし】 :50~70㎖
  • 白いりごま :適量

作り方
1.白瓜は皮を剥いて0.5~1㎝厚さの輪切りにして保存用袋に入れる
2.Aを注ぎ入れて袋を密封し、軽く揉み込んで全体に漬け汁が行きわたる
用にする。冷蔵庫で1日漬ける
3.皿に盛りつけて白ごまをふったら完成

種が気になるときは縦半分に切りスプーンなどで種をくり抜いてください。
意外と種も美味しいですよ。
今の時期しか出回らない白瓜。ぜひシンプルな漬物で味わってみて。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード