作り方
1.野菜は全てみじん切りにする
2.ボウルに卵、塩、砂糖を入れてよく混ぜる
3.野菜を全て加えて更に混ぜる
4.四角いフライパンにサラダ油を熱し、卵液を4分の1程注ぎフライパンいっぱいに
広げ火を通す
5.卵をひっくり返して巻き、手前に持ってきたらフライパンにサラダ油を
追加して卵液の3分の1を入れて同じように巻いていく
6.卵液がなくなるまで続け、火から上げ、完全に冷ましたら包丁を少し寝かし
斜めに切って完成
野菜を細かく切って入れ具だくさんで作るのが韓国式。
ケチャップをつけて食べても。
焼くときは全て弱火で作りましょう。
強火だと急に火が入り固くなってしまいます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます