★韓国でもお弁当の定番。韓国式卵焼き タルギャルマリ★

★韓国でもお弁当の定番。韓国式卵焼き タルギャルマリ★
投稿日: 2022年7月4日 更新日: 2022年7月4日
閲覧数: 6,117
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • :5個
  • 長ネギ :30グラム
  • 玉ねぎ :30グラム
  • 人参 :30グラム
  • :小さじ0.5
  • 砂糖 :小さじ0.5
  • こめ油 :適量

作り方
1.野菜は全てみじん切りにする
2.ボウルに卵、塩、砂糖を入れてよく混ぜる
3.野菜を全て加えて更に混ぜる
4.四角いフライパンにサラダ油を熱し、卵液を4分の1程注ぎフライパンいっぱいに
広げ火を通す
5.卵をひっくり返して巻き、手前に持ってきたらフライパンにサラダ油を
追加して卵液の3分の1を入れて同じように巻いていく
6.卵液がなくなるまで続け、火から上げ、完全に冷ましたら包丁を少し寝かし
斜めに切って完成

野菜を細かく切って入れ具だくさんで作るのが韓国式。
ケチャップをつけて食べても。
焼くときは全て弱火で作りましょう。
強火だと急に火が入り固くなってしまいます。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集