卵とマヨネーズは常温にもどしておく。
ベビーチーズとソーセージは細かく切っておく。
卵1個で2つのオムレツができます。
具材はソーセージの他にベビーチーズ、枝豆コーンなどお好みのもので。
容器に卵を割り入れ、白身を切るようによく混ぜる。
白身が混ざったら、マヨネーズとコンソメを加えしっかり混ぜる。
深さのある耐熱容器にラップをする。
ラップが小さいと加熱時に卵が膨らんで漏れ出てくるので容器より大きくラップをとる。
②の卵液の½をラップの上に注ぎ入れる。
ラップの口を軽くひねって閉じる。
500Wのレンジで20秒加熱する。
画像は加熱直後。
お好みの具材を入れ混ぜる。
画像はソーセージ。
⑤と同じようにラップの口を軽くひねって閉じる。
500Wのレンジで次は30秒加熱する。
画像は加熱直後。
形を整える場合は熱いうちに。
熱いのでキッチンペーパーなどに包んで整える。
※火傷に注意!!
ソーセージの他にベビーチーズ、枝豆・コーンで各々作る。
ケチャップをかけて完成!
卵1個で2つできるので、耐熱容器は2つ用意しておくと便利です。
お弁当に入れる場合、食中毒の恐れがあるのでしっかり火が通っているか確認して下さい。
卵½個分なので50秒&余熱で火は通りますが、水分の多い具材などは半熟になるおそれがあるので注意が必要です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます