鶏むね肉1枚でボリュームたっぷり「鶏肉とキュウリの南蛮漬け」

鶏むね肉1枚でボリュームたっぷり「鶏肉とキュウリの南蛮漬け」
投稿日: 2022年6月15日 更新日: 2022年6月15日
閲覧数: 3,082
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
鶏胸肉とキュウリの簡単南蛮漬けです。暑い季節にぴったり~さっぱり美味しく食べれるおかずです。

材料 (4人分)

  • 鶏むね肉 :大1枚
  • きゅうり :2本
  • 片栗粉 :大さじ1
  • :大さじ1
  • 漬けだれ
  • ★水 :1カップ
  • ★酢 :大さじ3
  • ★しょう油 :大さじ2
  • ★はちみつ :大さじ1
  • ★塩 :小さじ1/2

★印の材料を混ぜ合わせ、漬けだれを作っておきます。キュウリは1㎝幅の輪切りにします。

鶏胸肉は一口サイズのそぎ切りにします。ポリ袋に片栗粉と一緒に入れ、振り混ぜます。

フライパンに油をひき、鶏胸肉を並べて焼きます。

両面こんがり焼き色が付いたら、熱いうちに漬けだれに入れます。
キュウリも入れ、30分くらいつけたら完成♪

コツ・ポイント

片栗粉をつける時はポリ袋に入れて振るようにすると、うすくまんべんなく付けられます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード