★印の材料を鍋に入れて火にかけます。
ふつふつしてきたら1分くらい混ぜ合わせ、火を止めます。
型に流し込み、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
小鍋に水を入れて火にかけます。沸騰直前にバタフライピーを入れて抽出します。
バタフライピー200ccと☆印の材料を鍋に入れて火にかけます。
ふつふつしてきたら1分くらい混ぜ合わせ、火を止めます。あら熱が取れたら2に流し込みます。
冷蔵庫で冷やし固めて完成♪食べるときに切り分けて下さい。
今回は牛乳パックを型にして作りました。型の大きさに合わせて上に乗せるゼリーの量を調節して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます