🍠🥩🍗🍘🍙🍚🍛貴方のそばに、そばめし a la mode 🍠🥩🍗🍘🍙🍚🍛

🍠🥩🍗🍘🍙🍚🍛貴方のそばに、そばめし a la mode 🍠🥩🍗🍘🍙🍚🍛
投稿日: 2022年6月11日 更新日: 2022年6月11日
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伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
そばめし
神戸長田のソウルフード B級グルメ

神戸では、焼きそばの事を「そば焼き」と言い・・・・・昭和30年ころ、そば焼きを食べに来た客が
「冷や飯」を持ち込み一緒に焼くと言う常連客限定の裏メニューだったそうです。

伊勢志摩出身の私は、神戸に移り済むまで「そばめし」の存在を知らず・・・・
”絶対気もち悪いやろ!!と・・・・初めて口にしたとき衝撃の美味しさにたまげました。

日本人のソース好きのの嗜好は・・・・和でも洋でもない特別なもので。

焼きそば、お好み焼き、たこ焼き、もんじゃ焼きは独特の文化の様に思います。

そんな、そばめしも・・・・あたいの手にかかれば、a la mode となります。

具材に、牛肉、玉ねぎ、人参、メンマ、ブラウンマシュルーム、ニラが入ります。

牛肉と野菜を炒めた時、クミンをパラリ・・・・麺と白ご飯を加え、塩、胡椒・・・・・

そして、粉末のやきそばソース。。。チャットマサラパラリ・・・

クミンの香り、メンマの歯ごたえ、ニラの風味・・・・・

いつもあたいの言う機嫌の悪い奴が、にやける美味しさ!!

ウエイビーpotatoと海老煎餅を摘まみながら頂きます。

MOW特別に、Spumante 付けちゃうよ~

 ((( ̄へ ̄井)  おいそれ、激安スーパー【ロピア】で498円で買った奴やん!!

 (゚∇゚ ;)エッ!? お・・・・お前、いらん事言うなよ ( ̄へ  ̄ 凸

本日のお家launchでした!! 

नमस्ते, namaste

材料 (1人前)

  • 牛肉、玉ねぎ、人参 :適量
  • ニラ、メンマ、ブラウンマシュルーム :適量
  • クミン :少々
  • 麺 白ご飯 :適量
  • 粉末、ソース、塩、胡椒 :少々
  • 海老煎餅 :適量
  • ウエイビーポテト :適量
  • チャットマサラ :少々

ウエイビーpotatoと海老煎餅

ウエイビーpotatoと海老煎餅

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