茄子はヘタをとり縦半分にし、皮目に斜めに切りこみを入れる。
茄子を水にさらす。
その間に●をまぜ合わせる。
小さなフライパンで〇を温めたら
ペーパーでしっかりと水気を拭いた茄子を皮目を下に置き、
中火弱~中火で2分半位焼く。
裏返したら●を加え蓋をし弱火~中火弱で3分位焼く。
茄子が柔らかくなったら器に盛り
残ったタレをかけネギを散らせば出来上がり。
熱々をどうぞ~♡
茄子を水にさらすのは少しの間(●をまぜたりまな板をしまったりしている間で十分です)
バターを使うので、焦げないように時々様子を見て火加減の調節をして下さい。
麺つゆは「にんべんつゆの素(3倍濃縮)」を使いました。
バターの量はお好みで♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます