①フライパンを温め、油を入れ、生姜、人参と玉ねぎのみじん切り、
スライスしたマッシュルーム、ひき肉、えびを入れ炒めます。
玄米押し麦ご飯を入れよく炒めます。ピーマンのみじん切りを入れ、
塩胡椒します。溶き卵を入れよく混ぜます。
鰹出汁を入れよく混ぜます。
②もう一つフライパンを用意して、3等分した①を入れ、
カレー粉末をパラパラかけます。
お皿に移します。
③②のフライパンにまた①のチャーハンを3等分したものを入れ、
ケチャップ味にします。
④容器に入れます。
鰹出汁のチャーハン
ケチャップご飯
カレーチャーハン
の3種類用意しました。
フードカッターに
鶏肉1kg、新玉ねぎ半個、人参半本、生姜(チューブ)を入れミンチにします。
塩胡椒、パン粉大さじ2、味噌大さじ1を入れよく混ぜます。
6等分にして分けやすくしておきます。
くっつかないアルミシートに棒状に入れ、ミートローフの形にします。
全体を包んで、
予め温めておいたオーブンで200度で40分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は、調整してください。
焼き上がりましたら、くっつかないアルミシートを外し、
食べやすい大きさに切ります。
お弁当箱に、ミートローフを詰め、
市販のミートローフのタレ、トマトケチャプをかけます。
砂糖小さじ2、片栗粉小さじ1、卵3個を使って焼いた卵焼き、
ミートローフを焼いた際に下段で焼いたかぼちゃも詰めました。
お弁当を2個頼まれましたが、、
朝の慌ただしい中、
少しでも味の変化ができたら良いかなと思いました。
(これが精一杯(⌒▽⌒))
鶏ミートローフは一度にたくさん作っておくと、
冷凍保存も可能です。
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