コンソメは顆粒のものを用意する。
卵は注ぎ口のある容器に割入れる。
卵を注ぎ口のある容器に割入れ、白身を切るようによく混ぜる。
顆粒コンソメ・塩・粗挽き胡椒を加え混ぜる。
最後に牛乳を加え、よく混ぜる。
卵焼き用のフライパンを弱火にかけ、バターを半量入れ溶かす。
バターが焦げないうちに卵液を薄く流し込み、表面が少し乾き始めたら巻いていく。
残ったバターの半量を入れ再び溶かし、焦げないうちに卵液を薄く流し込み、表面が少し乾き始めたら巻いていく。
⑦をもう一度繰り返し、残りの卵液はバターを加えず薄く焼いて同様に巻いていく。
巻き終わったら火を止め形を整える。
皿にうつし、粗熱を取る。
卵の味が濃厚なので、このままでも十分美味しい♡
ここで止めると本当にだし巻き玉子みたいw
粗熱が取れたらケチャップをかける。
点々と見える黒い粒は粗挽き黒胡椒。
お好みでハーブを添えて完成!
今回使用した卵とケチャップ。
どちらもコクがあって濃厚な味わい。
使用したハーブは我が家で採れたタイム。
中心にバターが染み込んでいるので、中からジュワ~♡
薄く何層にも巻くことで、卵のコクのある味わいをじっくり楽しめます♡
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