①ナスは乱切りにします。
油揚げは食べやすい三角切りにします。
鶏肉はよく叩いて、食べやすい大きさに切り、生姜、酢で良く揉んでおきます。
②ボールに、砂糖、醤油、味噌、コチジャン味噌、甜麺醤、みりん、水大さじ3ぐらい入れて
よく溶いておきます。
③フライパンを熱し、油を入れ、鶏肉、ナスを入れよく炒めます。
油揚げを混ぜます。
④②の甘辛味噌タレを入れよく絡めます。
炒りごまをパラパラ入れます。
⑤器に盛り付けます。
甘辛味噌タレは、甘味が好き!辛いのが好き!など
ご家庭の味があると思いますので、調整して下さい♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます