【楽めし】中華風なすの黒胡椒ポン酢

【楽めし】中華風なすの黒胡椒ポン酢
投稿日: 2022年6月8日 更新日: 2022年6月8日
閲覧数: 2,619
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
レンジで超簡単♪
黒胡椒をたーっぷりかけて頂きます♡
「おうち居酒屋」のおつまみ・副菜に~(*´ェ`*)

材料

  • 茄子(やや小さめ) :3本
  • ●ごま油 :大さじ2
  • ●鶏ガラスープの素 :小さじ1
  • ●にんにく・生姜(チューブ) :各2~3㎝
  • ぽん酢・青ネギ(小口切り)・炒り胡麻 :各適量
  • 黒胡椒 :たっぷり

なすは6等分の縦切りにし水にさらす。

耐熱ボウル(容器)で●を混ぜ、
ペーパーで水気を拭いた茄子を加えまぜ絡める。

落としラップをして600wで3分加熱、
ひと混ぜしてさらに1分程度加熱。
(柔らかくなればOK)

器に盛ったらポン酢をかけ、青ネギと炒りごまをちらす。

食べる時に黒胡椒をたっぷりかけてどうぞ♡

コツ・ポイント

黒胡椒は小皿に取り分け食べる時に各自お好みでどうぞ。
大人へのおすすめはたーっぷりとです♡



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集