米はうるち米ともち米を合わせて2合。
洗って水につけておく。
タケノコ、にんじんを準備する。
干しシイタケは水150㏄でもどしておく。
もどし汁は味付けの時に使うのでとっておく。
写真外でさくらえびと塩ゆでしたインゲンを準備する。
タケノコ、にんじん、干しシイタケを小さく切る。
フライパンにごま油をいれて温める。
タケノコ、にんじん、しいたけ、さくらえびを炒める。
しいたけのもどし汁、酒、塩、醤油、鶏がらスープの素をいれる。
5分ほど煮る。
米、具をいれて炊飯器で炊く。
水の量は3合のラインに合わせておく。
炊きあがったら混ぜ合わせて器にもる。
インゲンの薄切りを飾ってできあがり。
もち米を少し入れるともっちり感がでておいしいです。
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