【おうち居酒屋ごはん】めちゃウマ!ビミサンおつまみ味玉

【おうち居酒屋ごはん】めちゃウマ!ビミサンおつまみ味玉
投稿日: 2022年6月6日 更新日: 2022年6月6日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
テンヨのビミサンと
食べるラー油を使った
おつまみ味玉をつくりましたよ


はい!
これは間違いない美味しさ!
ビールのおつまみに
(’ω’)サイコオォォォォォォォォォ


簡単味玉
是非お試しを︎♡

ビミサンは
私のレシピには欠かせない調味料。
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍と
書いているのはビミサンのことです。


おしょうゆ代わりにも使える
甘さ控えめの濃いつゆと
ホームページで商品紹介されているので
だし醤油(だしつゆ)と
私のレシピには書いています︎よん(*´ω`*)

【材料】

卵 L6個

◎ビミサン 大さじ2

◎食べるラー油 大さじ1

◎塩 少々

小口切りネギ 適量

【作り方】

好みの固さに茹でて殻をむいた卵を
◎を合わせたものに漬ける。
ネギをパラパラして召し上がれ。



漬ける時はポリ袋、ジップロック、
ボール等お好みの方法で漬けて下さい。

2時間ぐらいから
食べられますが漬け時間はお好みで。

ビミサンは濃縮5倍のだしつゆです。
めんつゆや他のだしつゆを使う場合は
使用量を調節してください。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



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